Erfolgreiche Konzepte zum Wohl der Patienten
Wie sehen geeignete Ernährungskonzepte und eine gute Zusammenarbeit zwischen Oecotrophologen, Ernährungswissenschaftlern und Ernährungsmedizinern aus? Können Synergien zur nachhaltigen Verbesserung der Ernährungstherapie genutzt werden? Wie profitiert das Gesundheitssystem? Diese und weitere Fragen diskutieren die Berufsgruppen vom 26. bis zum 28. Juni 2014 in Ludwigsburg.
VerpflegungsManagement, 30.05.2015 - „Nur gemeinsam kommen wir ans Ziel", erklärt Elvira Krebs, Geschäftsführerin des Berufsverband Oecotrophologie e.V. (VDOE) in Bonn. „Um Gesundheit und Lebensqualität der Patienten zu verbessern, brauchen wir die Vernetzung und eine partnerschaftliche Zusammenarbeit der Fachdisziplinen. Vor allem an den Berührungspunkten von Wissenschaft, Wirtschaft, Politik und Patienten können Oecotrophologen und Ernährungswissenschaftler viel bewirken. Das interdisziplinäre Studium bereitet optimal auf die Gestaltung des Prozess- und Wissensmanagements an den Schnittstellen von Ernährung, Lebensmittelqualität, Medizin und Versorgung vor", so Elvira Krebs.