20 Mär2024
KLUG / PAN / Health for Future
Ernährungswende in Kliniken
Anlässlich des „Tags der gesunden Ernährung“ am 7. März starteten die Deutsche Allianz Klimawandel und Gesundheit (KLUG) und die Ernährungsorganisationen PAN sowie Health for Future ein neues Bündnis. Gemeinsam wollen sie mithilfe eines Ernährungsmonats Krankenhäuser von einer hauptsächlich pflanzenbasierten Verpflegung überzeugen.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
18 Mär2024
DGE-Kongress
Ernährungssysteme nachhaltig gestalten
Auf dem DGE-Kongress in Kassel diskutierten Anfang März Ernährungsexperten und Verpflegungsverantwortliche über die Gestaltung nachhaltiger Ernährungssysteme zu bezahlbaren Preisen. Dabei standen auch die neuen lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen der Ernährungsgesellschaft im Fokus.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
16 Mär2024
Vytal / Pepsico
Mehrweg-Kooperation für die Gastronomie
Auf der diesjährigen Internorga Anfang März stellten der Mehrweganbieter Vytal und Getränkehersteller Pepsico das Konzept ihrer neugeschlossenen Partnerschaft vor. Diese beinhaltet einen Mehrwegbecher mit digitaler Tracking-Technologie.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail