21 Nov2024
VDOE / VDD / Quetheb
E-Zert: Plattform für die Ernährungstherapie entwickelt
Die von verschiedenen Ernährungsverbänden und -organisationen neugegründete Plattform „E-Zert“ soll Ernährungsfachkräfte bei einer qualitätsgesicherten Beratung und Therapie ihrer Patienten unterstützten. Kernelement der Plattform ist die Einführung eines einheitlichen Zertifikats.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
20 Nov2024
DGE-Ernährungsbericht
„Es besteht ein erhöhter Handlungsbedarf“
Mit der Veröffentlichung des 15. Ernährungsberichts rückt die DGE wie gewohnt Ernährungstrends in den Fokus und unternimmt eine Analyse und Bewertung der aktuellen Ernährungssituation in Deutschland.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
20 Nov2024
RAL-Gütezeichen
Gütezeichen für die Gemeinschaftsgastronomie entwickelt
Mit dem neuen RAL-Gütezeichen „Qualitätsprodukt Gemeinschaftsgastronomie“ erhalten Akteure der GV Unterstützung bei der Umsetzung eines hochwertigen Verpflegungsangebots entsprechend der gesetzlichen Vorgaben.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
19 Nov2024
Byodo Naturkost / Bio-begeistert
10.000 Euro Fördergeld für Bio-Schulprojekte
Für ihr Gartenbau-Projekt im kommenden Jahr erhielt die Theodor-Heuss-Gemeinschaftsschule in Preetz den ersten Preis des Förderprojekts „Bio-begeistert“ von Byodo Naturkost. Foto: Theodor-Heuss-Gemeinschaftsschule/ByodoDrei Schulen und ihre eingereichten Bio-Projekte wurden im November vom Bio-Lebensmittelhändler Byodo Naturkost mit einer Fördersumme von insgesamt 10.000 Euro gewürdigt. Das Geld soll dort in neue Projekte zur ökologischen Landwirtschaft und Ernährung fließen.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail