Klimaschutz auf dem Teller
Vom 15. bis 26. September 2014 bringt Aramark in seinen bundesweit rund 500 Betriebsrestaurants wieder klimafreundliche Menüs mit saisonalen Zutaten auf den Teller. Die „Earth Week" findet bereits im vierten Jahr statt. Im Fokus der Aktion steht dieses Jahr auch die Aramark-Initiative „Aktiv gegen Lebensmittelverschwendung".
VerpflegungsManagement, 08.09.2014 - Für Aramark ist Klimaschutz keine Modeerscheinung, sondern konsequentes Handeln, beständige Entwicklung und Innovation. Das kulinarische Highlight „Earth Week" ist wichtiger Bestandteil der Nachhaltigkeitsstrategie des Catering-Dienstleisters. Dieses Jahr haben die Aramark-Küchenchefs wieder Menüs entwickelt, die klimaleichten Genuss bieten - von scharfen Curry-Pilzen auf Reis-Linsen-Dal mit Apfel-Ingwer-Chutney bis hin zu Kabeljaufilet mit Kerbel-Mandelpesto und Fenchel-Paprika-Bulgur. Die Menüs sind größtenteils vegetarisch. Bei der Auswahl der Zutaten steht Saisonalität an erster Stelle und auf Flugware wird komplett verzichtet. Als weiteren Pluspunkt bieten die Gerichte eine große Portion Gesundheit.