Laurentiustag mit Köche-Demo
Rund 500 Köchinnen und Köche des Verbandes der Köche Deutschlands e.V. (VKD) zogen am 9. August 2014 durch die Straßen der Erfurter Altstadt. Die weiße Zunft nutzte erstmals ihren traditionellen Festtag, um auf Lebensmittelverschwendung sowie Nachwuchs- und Fachkräftemangel in der Branche aufmerksam zu machen.
VerpflegungsManagement, 14.08.2014 - Mit Bekenntnissen wie „Küsse vergehen, Kochkunst bleibt bestehen. Ohne qualifizierte Ausbildung keine Zukunft" und Plakate von „United against waste" sorgten die Köche beim 29. Laurentiustag für kritische Zwischentöne. Bereits am Eröffnungsabend war die Stimmung unter den Köchen riesig. Dem Bund der Köche Erfurt unter seinem 1. Vorsitzenden Mike Oertel war es zum zweiten Mal gelungen, perfekte Gastgeber für die Kolleginnen und Kollegen aus allen Teilen Deutschlands zu sein. Rund 80 ehrenamtliche Helfer sorgten bei den einzelnen Programmpunkten für den Service.