VKD stolz auf drittbeste Jungköchin der Welt
Christine Baumann aus Hainfeld/Pfalz sicherte sich Anfang Juli 2014 den dritten Platz beim „Hans Bueschkens Young Chefs Challenge" in Norwegen. Um den Titel und Pokal zu gewinnen, musste sich die 23-Jährige gegen fünf Köche aus den Vereinigten Arabischen Emiraten, den USA, Italien, Dänemark und Indonesien auf dem Weltkongress der Köche in Stavanger durchsetzen.
VerpflegungsManagement, 11.07.2014 - Eine kritische Jury und zahlreiche Kollegen von allen Kontinenten schauten den Nachwuchsköchen auf die Finger und bewerteten neben Kreativität, Zubereitungstechniken, Geschmack und Umsetzung auch die Einhaltung der Hygienerichtlinien und akkurate Arbeitsweise. Alle Finalisten mussten ein 3-Gang-Menü für vier Personen zubereiten. Das Menü bestand aus Heilbutt in der Vorspeise, Kobe Beef im Hauptgericht und Valrhona-Schokolade sowie Tee im Dessert. Außerdem musste eine Menüfolge mit Wasabi verfeinert sein.