Konkrete Hilfestellung für ein veganes Angebot
Die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt hat für die Gemeinschaftsverpflegung einen Leitfaden zum Ausbau des veganen Angebots erstellt. Das kostenlose Dokument bietet auf fast 80 Seiten Empfehlungen zur veganen Angebotsgestaltung sowie erprobte Rezepte.
VerpflegungsManagement, 28.08.2015 – Vegane Gerichte spielen in der Angebotsplanung von Mensen und anderen Gemeinschaftsverpflegern eine immer größere Rolle. Wie die Studentenwerke mit dieser Herausforderung umgehen, hat die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt im Rahmen einer Telefonbefragung von 40 Studentenwerken ermittelt und in ihrer neuen Publikation „Hochschulgastronomie vegan – ein Leitfaden“ zusammengetragen. „Wir hoffen, dass die zusammengetragenen Erfahrungswerte allen Gemeinschaftsverpflegern in Zukunft dabei helfen, ihr eigenes veganes Angebot zu schaffen oder auszubauen“, erklärt Silja Kallsen-MacKenzie, Leiterin Unternehmenskampagnen bei der Albert Schweitzer Stiftung.