Umweltverträgliche Lebensmittelauswahl
Das Küchenteam der Primus Service GmbH im Malteser Krankenhaus Seliger Gerhard Bonn/Rhein Sieg hat die Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung für Krankenhäuser / Reha-Kliniken erfolgreich umgesetzt und kann sich so mit einem weiteren Zertifikat schmücken.
VerpflegungsManagement, 03.08.2013 - Die Primus GmbH, die Verpflegungstochter der Malteser, ist seit vergangenem Jahr Träger des Umweltzertifikats 14001 - daher „ist es für uns eine Selbstverständlichkeit, eine umweltverträgliche Lebensmittelauswahl anzubieten", erklärt Diplom-Oecotrophologin Claudia Farber, die die Zertifizierung initiiert und begleitet hat. Das Zertifikat umfasst die Bereiche Lebenswelten, Lebensmittelauswahl, Speisenplanung und -herstellung sowie den rechtlichen Rahmen sowie Hygieneaspekte. Betriebsleiter Rafael Sola kommentiert: „Das gesamte Team hat sich eingebracht und wir wurden belohnt."