Fachabteilung unter neuem Namen
GV-Partner, die in Deutschland marktführende Unternehmensgruppe im Segment Zustellservice für Großverbraucher, zu der auch die Fachabteilung Citti Grossküchentechnik gehört, gibt sich einen neuen Namen. Die Umstellung aller Bereiche der Gruppe in der Innen- und Außendarstellung - vom Briefbogen über die LKW bis zur Beschilderung der Gebäude - wird in den nächsten Jahren nach und nach erfolgen.
VerpflegungsManagement, 09.08.2013 - Unter „Chefs Culinar“ werden die Unternehmen der Gruppe - Citti im Norden, Jomo im Westen, Jomo-Citti im Osten und Ringel im Süden - ab dem 1. September 2013 firmieren. Der neue Name setzt sich zusammen aus „Chefs“, englisch und französisch für Koch/Küchenchef, und dem Kunstwort „Culinar“, das für Kochkunst, Kulinarik und Gaumenschmaus steht.Keine Lust mehr, das eigene Süppchen zu kochen?
Die optimale Verpflegung in Care-Einrichtungen hängt zu einem großen Teil von den Mitarbeitern in der Küche und an der Ausgabe ab. Die DGE bietet im Rahmen der Initiative „In Form" zahlreiche Seminare zur Weiterbildung an.
VerpflegungsManagement, 07.08.2013 - Immer mehr Menschen jeden Alters werden in Kindertageseinrichtungen, Schulmensen, Betriebsrestaurants, Rehabilitationskliniken, Senioreneinrichtungen oder mit „Essen auf Rädern" versorgt. Einen wesentlichen Beitrag zur Verpflegung der Tischgäste leisten Küchenfachkräfte und -leitungen, aber auch angelernte Mitarbeiter in der Küche und Ausgabe von Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung. Das Fortbildungsangebot der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) bietet im Rahmen von „In Form - Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung" für alle Zielgruppen praxisnahe Seminare, die die Kompetenzen in punkto einer ausgewogenen Verpflegung stärken.
Neues Verpflegungskonzept
Eine kleine Revolution in Sachen Verpflegung hat sich seit 1. Juli im Florence-Nightingale- Krankenhaus (FNK) der Kaiserswerther Diakonie (KWD) vollzogen: Die gastronomische Versorgung der Patienten erfolgt nicht mehr von einer zentralen Küche aus. Stattdessen werden die Menüs und einzelnen Speisen auf jeder Station frisch und individuell für jeden Patienten zusammengestellt.
VerpflegungsManagement, 06.08.2013 - Auf allen Stationen wurden Küchen eingerichtet, in denen mittags sogenannte High-Convenience- Produkte zubereitet werden. Servicekräfte servieren den Patienten die Speisen dann am Bett, wie im Restaurant. Dafür nutzt die KWD das Produkt DeliCatEss plus von Dussmann Service. Sie hat für die Einführung des neuen Verpflegungskonzeptes eigens eine Servicegesellschaft mit Dussmann gegründet.
Kleine Knödel, großer Genuss
Knödelinos sind Mini-Knödel aus 100 Prozent frischen Kartoffeln - ausgezeichnet mit dem Qualitätssiegel „Geprüfte Qualität - Bayern".Ab September 2013 sind sie in der 1,5 Kilogramm Packung erhältlich.
VerpflegungsManagement, 05.08.2013 - Knödelinos von Burgi's sind kleine Knödel, die zu 100 Prozent aus frischen Kartoffeln und ohne Geschmacksverstärker, Aromastoffe, Farbstoffe und Fett hergestellt werden. Nur regionale Kartoffeln kommen in die Mini-Version des typisch bayerischen Schmankerls - ausgezeichnet mit „Geprüfte Qualität - Bayern", dem Gütesiegel des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten.