Köcheclub Münsterland zu Gast zum Sommerfest
Hupfer empfing kürzlich den Köcheclub Münsterland e. V. zu dessen traditionellem Sommerfest. Rund 120 Gastronomen und Köche aus dem Münsteraner Umland kamen zum jährlichen Netzwerken unter Kollegen nach Coesfeld. Für das kulinarische Highlight sorgte der Köchenachwuchs aus den eigenen Verbandsreihen.
VerpflegungsManagement, 25.07.2013 - Zwölf Auszubildende vom Köcheclub trafen sich einige Stunden vor Buffetstart in der Hupfer-Testküche, um im Jugendseminar „BBQ Professional" Leckeres für das Barbecue vorzubereiten. Azubis aus dem zweiten und dritten Lehrjahr präparierten unter Anleitung von André Dieker, Küchenchef in den Restaurants der Eymann-Sauna in Münster, kompakte Fleischstücke von Rind, Schwein und Lamm für den Smoker. Die Jugendarbeit des Köcheclub Münsterland ist hier im drittstärksten regionalen Mitgliederverband des Verbands der Köche Deutschlands (VKD) ein wichtiger Baustein, um Nachwuchs zu gewinnen und zu begeistern. Rund 15 Seminare mit viel Praxisbezug stehen jährlich zur Auswahl, alle bisher kostenlos. Ehrenamtliche Referenten und Helfer sowie Sponsoren wie Hupfer machen es möglich.