Casting für Lebensmittel
Ob Lebensmittel Essvergnügen bereiten, entscheiden alle fünf Sinne mit. Sensoriktests können helfen, neue Produkte oder eigene Speisenangebote zu bewerten. Zwei Experten aus dem Netzwerk Culinaria verraten einige ihrer Casting-Tricks bei Essen und Trinken.
VerpflegungsManagement, 30.01.2014 - Erde, gegrilltes Hähnchen, Medizin, Kautschuk - dahinter verbergen sich Aromafamilien bei Kaffee. Aus dem Stegreif vermag jedoch kaum jemand Aromen, meist ein komplizierter Cocktail aus vielen Stoffen, zu identifizieren. „Selbst bekannte Vertreter wie Waldmeister ordnen wir nicht immer korrekt zu," berichtet Axel Kappenberger vom Netzwerk-Mitglied Nestlé Professional. Und selbst das, was uns allen als Grundfertigkeit mit in die Wiege gelegt worden ist, um Pflanzen in gut oder giftig einzuteilen, das Identifizieren der fünf Geschmäcker süß, sauer, salzig, bitter und umami, funktioniert bei vielen nicht wirklich einwandfrei.