Kulinarische Eis-Arena
Eine ganz besondere Herausforderung bedeutete das erste Eishockey-Spiel der Deutschen Eishockey Liga (DEL) unter freiem Himmel nicht nur für die Spieler. Der Catering-Dienstleister Aramark war für die kulinarische Stärkung der Fans, VIP-Gäste und Crew verantwortlich.
VerpflegungsManagement, 09.01.2013 – Im ausverkauften Stadion Nürnberg gewannen die Gastgeber Thomas Sabo Ice Tigers am 5. Januar 2013 das spannende Duell gegen die Eisbären Berlin mit 4:3. Auch der exklusive Catering-Dienstleister Aramark im Stadion Nürnberg konnte bei den Fans und den rund 1.000 VIP-Gästen punkten. 400 Mitarbeiter waren am Veranstaltungstag im Einsatz, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten. Im Public-Bereich waren mit jeweils rund 10.000 verkauften Stück das Laugengebäck und die „3 im Weckla“ Bestseller des Tages. Neben alkoholfreien Getränken wurden rund 250 Hektoliter Bier und 4.000 Liter Glühwein ausgeschenkt. Besonderes Highlight bildeten die Red Bull Lounge und die Scavy & Ray Prosecco Bar.
Risotto Exklusiv
Gleich zwei kulinarische Kämpfe werden dieses Jahr im Rahmen der Gäste 2013 ausgefochten. Die Fachmesse für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung hat sich neben dem Internationalen Leipziger Preis für Köche (ILPK) noch ein weiteres Highlight ausgedacht.
VerpflegungsManagement, 08.01.2013 – Bereits zum elften Mal fordert der ILPK internationale Akteure dazu heraus, mit einem Menü gegeneinander anzutreten. Ein Teamleiter, ein Jungkoch und ein Azubi treten als Team zusammen gegen eine zweite Mannschaft an. Vom 14. Bis 17. September 2013 findet zur Gast 2013 die praktische Endrunde statt. In einer "Gläsernen Küche" s werden die Speisen live vor den Augen der Juroren und des interessierten Publikum zubereitet. Im Menü stehen ein Begrüßungshappen passend zu Radeberger Pilsner, ein Hauptgang mit Kalb sowie ein Dessert als Variation von Auflauf und Pudding oder Crème.
Wirtschaftliche Live-Produktion
Im März findet erneut der Praxis-Workshop von Netzwerk Culinaria zum Thema Cook & Chill mit Live-Produktion statt. Neu im Programm: die Wirtschaftlichkeit des Systems. Dafür konnten die Netzwerk-Partner den Experten und Großküchenberater Heiko Uelze gewinnen.
VerpflegungsManagement, 04.01.2013 – Vom 21. bis 22. März 2013 haben Köche, Küchenleiter sowie Betreiber aus Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung wieder die Möglichkeit live und unter realistischen Bedingungen die Speisen für rund 300 Tischgäste zu produzieren. Dabei lernen sie in dem Praxis-Workshop von Netzwerk Culinaria qualitätssteigernde und wirtschaftliche Produktionslösungen für ihren Betrieb kennen.
Richtfest in Meckenbeuren
Im März 2013 soll rund ein Jahr nach Baubeginn die neue Produktionshalle von Winterhalter mit angeschlossenem Büro- und Labortrakt fertiggestellt sein. Ende letzten Jahres konnte bereits das Richtfest gefeiert werden.
VerpflegungsManagement, 03.01.2013 – Im November 2012 feierte Winterhalter das Richtfest und im März dieses Jahres soll mit dem Umzug in die neue Produktionshalle mit angeschlossenem Büro- und Labortrakt begonnen werden. Nach Angaben von Geschäftsführer Jürgen Winterhalter liegt das Unternehmen damit voll im Zeit- und Kostenplan. Ralph Winterhalter, ebenfalls Geschäftsführer, erläutert die Gründe für den 7.300 Quadratmeter großen Neubau: „Aufgrund steigender Produktionszahlen wurde das bisherige Werksgelände in Meckenbeuren zu klein.“