07 Jun2023
BMEL
Gesund essen in der Region
Im Rahmen des Wettbewerbs „Ernährungswende in der Region“ des BMEL sollen Städte, Gemeinde und Institutionen dazu animiert werden, Projekte zu einer pflanzenbasierten Ernährung in der GV umzusetzen. Dazu stellt das Bundesministerium insgesamt rund zwölf Millionen Euro zur Verfügung. Auch Care-Einrichtungen können sich beteiligen.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
01 Jun2023
Intergastra 2024 / BDV
Gastgewerbe trifft Vending
Im kommenden Februar erwartet die Besucher der Fachmesse Intergastra ein neuer Schwerpunkt zum Thema Vending. Hierzu gaben der Messeveranstalter und der Automaten-Verband BDV nun weitere Informationen bekannt.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
26 Mai2023
DGE
Webseite für gesunde Ernährung
Anlässlich des 70-jährigen Jubiläums geht die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) mit einer neuen Webseite an den Start. Informationen aus allen Bereichen der Ernährungswissenschaften finden Besucher jetzt gebündelt und neu strukturiert abrufbar.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
25 Mai2023
Dti
TK als Game-Changer
Mitte Mai feierten das Dti und Branchenpartner das 100-jährige Jubiläum der Tiefkühlung und sprachen über die Rolle und Potenziale von TK-Produkten für eine gesunde und nachhaltige Ernährung. Foto: DtiTiefkühlkost kann langfristig zu einer gesunden und klimafreundlichen Ernährung beitragen. Zu diesem Ergebnis kamen die Gäste und Teilnehmer der diesjährigen Tiefkühltagung 2023 des Deutschen Tiefkühlinstituts (Dti) Mitte Mai in Berlin. Gefeiert wurde zudem das 100-jährige Jubiläum der Tiefkühlung.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail