Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

bunt.bio.lecker

Tagung zum Veggietag in Hannover

Bei der Tagung „Erfolgsmodell Veggietag" berichten Gastronomen, Betriebs- und Küchenleiter von ihren Erfahrungen mit der praktischen Umsetzung eines Veggietags. Am Veggietag bunt.bio.lecker in der Region bieten 73 Betriebe und Einrichtungen ihren Gästen vegetarische Angebote.

VerpflegungsManagement, 28.10.2013 - Die Tagung findet am 31.Oktober 2013 von 10.00 bis 16.30 Uhr in Hannover statt (Haus der Region, Hildesheimer Str. 18). Dort werden konkrete Erfahrungen aller Beteiligten mit Hemmnissen und Erfolgen offen dargelegt. Kommunalpolitisch Verantwortliche berichten, welchen Stellenwert der Veggietag für Klimaschutz, gerechte Entwicklung und Ernährungsgesundheit in der Landeshauptstadt und der Region Hannover eingenommen hat.

Das Projekt Veggietag bunt.bio.lecker des Umweltzentrum Hannover unterstützt die Betreiber von Restaurants, Kantinen und Mensen aktiv bei der Einführung ihres vegetarischen Angebots. Zum Service gehören praxisnahe Fortbildungen wie Köcheschulungen oder Exkursionen zu regionalen Bio-Erzeugern. Zur Kommunikationsunterstützung werden Infomaterialien und Aktionstage angeboten. An den Angeboten nahmen mehr als 300 Köche und Betriebsleiter teil. Vermittelt wurden Fertigkeiten in der Zubereitung moderner vegetarischer Rezepte ebenso wie Kenntnisse über Biozutaten oder Zusammenhänge der vegetarischen Küche mit Klimaschutz und nachhaltiger Entwicklung.

 

 

 

 



 




Drucken E-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2024

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter