Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Sodexo

Kampf gegen Lebensmittelverschwendung

Sodexo verpflichtet sich im Rahmen der „United Against Waste"-Initiative die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren und Maßnahmen zur Wiederverwertung von organischem Abfall zu forcieren. Ziel des Unternehmens ist es, bis 2015 die Lebensmittelverschwendung zu verringern.

VerpflegungsManagement, 26.10.2013 - Die „United Against Waste"-Initiative wurde 2012 von Sodexo und anderen Unternehmen - vor allem aus der Lebensmittelbranche - gegründet um Maßnahmen zu erarbeiten, die Verschwendung eindämmen und die Umwelt schonen. „Wir sind uns unserer sozialen Verantwortung sehr bewusst", so Stephan Dürholt, Direktor Kommunikation DACH-Region bei Sodexo. „Als internationales Unternehmen haben wir die Möglichkeit, auf vieles Einfluss zu nehmen. Bereits 2009 haben wir unseren globalen Nachhaltigkeitsplan, den Better Tomorrow Plan, ins Leben gerufen, mit dem wir uns durch die Verpflichtung zum gesellschaftlichen Engagement und zur Förderung der Nachhaltigkeit für eine bessere Zukunft einsetzen. Die Initiative „United Against Waste" passt daher sehr gut zu unseren Werten und Zielen.
Lebensmittelverschwendung ist ein großes Problem in unserer Gesellschaft und wir möchten helfen, hierfür ein Bewusstsein in der Öffentlichkeit zu schaffen."

In Deutschland und Österreich unterstützt Sodexo bereits seit mehreren Jahren die gemeinnützige Organisation Die Tafel bei der Umverteilung von Lebensmitteln. Darüber hinaus ruft die aktuelle „Wasteless Week"-Kampagne des Unternehmens zu einem verantwortungsbewussten Umgang mit Ressourcen auf und sensibilisiert Mitarbeiter und Kunden für das Thema.

Rund ein Drittel der weltweiten Lebensmittel werden nach aktuellen Schätzungen jährlich vernichtet - bei gleichzeitig 925 Millionen Menschen, die an Hunger leiden. Darüber hinaus werden für Lebensmittel, von der Erzeugung bis hin zur Entsorgung, in hohem Maße natürliche Ressourcen verbraucht. Die Verschwendung von Lebensmitteln bedeutet deshalb eine erhebliche Belastung für die Umwelt. Die „United Against Waste"-Initiative hat sich zum Ziel gesetzt, bis 2020 die Lebensmittelverschwendung in der Food-Service Branche zu halbieren. Weitere Informationen zur Initiative unter www.united-against-waste.de.

 

 

 



 




Drucken E-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2024

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter