Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Hiestand & Suhr

 Dietmar Ney (links), Head of Marketing von Hiestand & Suhr, überreichte an die Vorsitzende der Freiburger Tafel, Annette Theobald und den stellvertretenden Vorsitzenden Hatto Müller, eine Spende über 10.000 Euro für die Ausstattung des Tafelladens. Foto: Hiestand & Suhr Dietmar Ney (links), Head of Marketing von Hiestand & Suhr, überreichte an die Vorsitzende der Freiburger Tafel, Annette Theobald und den stellvertretenden Vorsitzenden Hatto Müller, eine Spende über 10.000 Euro für die Ausstattung des Tafelladens. Foto: Hiestand & SuhrUnternehmen spendet 10.000 Euro für Tafelladen

Die Hiestand & Suhr Handels- und Logistik GmbH unterstützt die Freiburger Tafel e. V. mit einer Geldspende von 10.000 Euro. Dank dieser Spende konnten neue Regale im Verkaufsraum und ein Packtisch angeschafft werden.

VerpflegungsManagement, 25.10.2013 - „Es ist bewundernswert und beeindruckend, wie sich die ehrenamtlichen und hauptamtlichen Mitarbeiter für unsere Mitmenschen einsetzen, die Unterstützung benötigen", sagte Dietmar Ney, Head of Marketing von Hiestand & Suhr, bei der offiziellen Scheckübergabe im Tafelladen in Freiburg. Er zeigte sich beim Besuch beeindruckt von der angenehmen Atmosphäre in dem 180 Quadratmeter großen Verkaufsraum und der ansprechenden Warenpräsentation. Dieser ist vom Ladenbauspezialisten Kramer GmbH, Umkirch, völlig neu gestaltet worden.

„Hier ist zu erleben, mit welchem Herzblut die Mitarbeiter die Produkte zum Verkauf aufbereiten und damit den Kunden im Tafelladen ein angenehmes Einkaufserlebnis bieten. Es ist großartig, dass die Freiburger Tafel Menschen mit kostengünstigen Lebensmitteln unterstützt, die sonst weggeworfen werden. Als Hersteller von Backwaren entspricht dieser Umgang mit Nahrungsmitteln der Wertschätzung, die wir ihnen entgegenbringen", betonte Dietmar Ney.

Bei der Freiburger Tafel kümmern sich 240 ehren- und drei hauptamtliche Mitarbeiter seit 1999 um die Logistik, Aufbereitung und Verkauf der Produkte, sowie um die kostenlose Weitergabe an andere Organisationen, die Hilfsbedürftige unterstützen. Im Tafelladen werden verpackte Lebensmittel und Molkereiprodukte angeboten, bei denen das Mindesthaltbarkeitsdatum nahe bevorsteht. Zudem gibt es Obst und Gemüse und gelegentlich Aktionswaren. Täglich nutzen bis zu 280 Kunden die Einkaufsmöglichkeit.


 




Drucken E-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2024

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter