Die Zukunft unserer Lebensmittel
Jedes Jahr wandern in Europa rund 89 Millionen Tonnen Lebensmittel in den Müll. Vor diesem Hintergrund bittet die Europäische Kommission Verbraucher um ihre Meinung zum europäischen Lebensmittelsystem.
VerpflegungsManagement, 16.07.2013 - Lebensmittel sind lebenswichtig. Sie sind ein bedeutender Teil unserer kulturellen Identität und spielen eine große Rolle in der Wirtschaft, aber immer mehr Untersuchungen stellen die langfristige Nachhaltigkeit der aktuellen Trends bei der Erzeugung und beim Verbrauch von Lebensmitteln in Frage. Das Lebensmittelsystem hat erhebliche Umweltauswirkungen, beispielsweise durch Treibhausgasemissionen, die Nutzung von Land- und Wasserressourcen, die Umweltverschmutzung, die Verknappung von Phosphor und die Auswirkungen chemischer Produkte wie Herbizide und Pestizide. Vor diesem Hintergrund bittet die Europäische Kommission um Meinungsäußerungen zur Erzeugung und zum Verbrauch von Lebensmitteln in Europa.