Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung sichern
Die Anforderungen an die Gemeinschaftsverpflegung haben sich in den letzten Jahren gewandelt. Aus diesem Grund hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) ihre Qualitätsstandards überarbeitet und an aktuelle Kenntnisse angepasst.
VerpflegungsManagement, 20.01.2015 - An die Außer-Haus-Verpflegung werden zunehmend hohe Anforderungen gestellt. Ein gesundheitsförderndes Verpflegungsangebot gewinnt in Kindertagesstätten, Schulen, Betriebsrestaurants, bei Anbietern von Essen auf Rädern oder in Senioreneinrichtungen, Krankenhäusern und Reha-Einrichtungen an Bedeutung. Zudem essen immer mehr Menschen außer Haus. Umso wichtiger ist es, dass die bundesweit etablierten DGE-Qualitätsstandards für die Gemeinschaftsverpflegung stets dem neuesten wissenschaftlichen Stand und aktuellen Erkenntnissen entsprechen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat nun ihre sieben Standards überarbeitet und neu aufgelegt.