VerpflegungsManagement, 06.10.2016 – Bei der Gartenbox von Apetito handelt es sich um ein Hochbeet, mit dem Kinder Gemüse und Kräuter säen, wachsen lassen und ernten können. Besonders für Kitas im städtischen Umfeld ohne eigenen Garten besteht so die Möglichkeit, die Herkunft ihres Essens vom Sprössling bis zur Mahlzeit mitzuerleben. Mehr als 500 Kita-Kunden haben sich für eine der 100 Gartenboxen beworben.
06 Okt2016
Apetito
Rüstzeug für Sprösslinge
Mit der Sprösslinge-Gartenbox möchte Verpflegungsanbieter Apetito Kindern auf greifbarer Weise vermitteln, wo Lebensmittel herkommen. Mehr als 500 Kita-Kunden bewarben sich für eine der 100 Gartenboxen, mit denen Kinder Gemüse pflanzen und ernten können.
01 Okt2016
Welt-Vegetarier-Tag / Valess
Fleischloser Genuss
Am 1. Oktober 2016 findet weltweit der Vegetariertag statt. Er will auf die Vorteile einer vegetarischen Lebensweise aufmerksam machen.
VerpflegungsManagement, 01.10.2016 – 1977 von der North American Vegetarian Society ins Leben gerufen, jährt sich am 1. Oktober 2016 der Welt-Vegetarier-Tag. Eingeführt wurde er anlässlich des Welt-Vegetarier-Kongresses, um die Vorzüge der vegetarischen Lebensweise bekannter zu machen. Inzwischen ist die fleischlose Ernährung eines der großen Themen der Ernährungsbranche.
28 Sep2016
Arbeitskreis Gemeinschaftsverpflegung
Mit gutem Beispiel vorangehen
Im September traf sich der AK GV beim Unternehmen Transgourmet in Köln. Hauptthema dabei war, wie Arbeitgeber ihre Mitarbeiter bei der Herausforderung unterstützen können, Beruf und Familie miteinander zu vereinbaren.
VerpflegungsManagement, 28.09.2016 – Der Arbeitskreis Gemeinschaftsverpflegung Köln (AK GV) ist ein Netzwerk für die Gemeinschaftsverpflegung, das seinen Mitgliedern und Interessierten eine Plattform zur Kommunikation, Weiterbildung und Weiterentwicklung bietet. Beim jüngsten Treffen im September erfuhren die Teilnehmer, wie Arbeitgeber ihre Mitarbeiter bei der Herausforderung unterstützen können, Beruf und Familie miteinander zu vereinbaren.
20 Sep2016
Nestlé Professional
Der neue Treffpunkt für Profis
Seit Mitte September ist die komplett überarbeitete Website von Nestlé Professional online. Mit dem Relaunch hat der Lebensmittelriese einen Treffpunkt für GV-Profis geschaffen, die sich gleich auf mehrere praktische Funktionen freuen dürfen.
www.nestleprofessional.de, ein Treffpunkt für Profis. Hier finden Experten aus Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung alles, was sie interessiert: viele Rezepte, Kaffee-Know-how, Events, News und die spannendsten Trends der Branche.
VerpflegungsManagement, 15.09.2016 – Informativ, modern und einfach praktisch – das alles zeichnet die neue Website von Nestlé Professional aus. „Neben optimiertem Design und neuen Features setzen wir vor allem auf noch mehr wertvolle Inhalte“, erläutert Heike Miéville-Müller, Marketingleiterin von Nestlé Professional, und ergänzt: „Schließlich werden wir von unseren Kunden und Partnern insbesondere für unseren Service geschätzt.“ In der Praxis geschieht das über persönliche Beratung, Seminare oder die Service-Hotline. Ein weiterer Baustein wurde nun einem gründlichen Makeover unterzogen: die Webpräsenz
19 Sep2016
Sodexo
Heimische Power
Die Aktion des Caterers Sodexo unter dem Motto „Power Food – Heimische Helden“ macht Lust auf „Power-Lebensmittel“, die vor der eigenen Haustür wachsen und gedeihen.
VerpflegungsManagement, 19.09.2016 – Sodexo startet im Oktober in fast 200 Betriebsrestaurants in Deutschland, Österreich und der Schweiz die Aktion „Power Food – Heimische Helden“. Ziel der Aktion: den Beweis antreten, dass es nicht immer Acai, Chia und Goji sein müssen. Denn auch hiesige Kraftmeier – wie Rote Bete, Honig oder Leinsamen – können es in Sachen Nährstoffdichte, Antioxidantien und sekundäre Pflanzenstoffe mit den Exoten aufnehmen.