Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

DGE

Köstliche Rezepte für die Kantine

Gerade am Arbeitsplatz ist es wichtig, mit einer ausgewogenen Ernährung die Leistungsfähigkeit der Berufstätigen positiv zu beeinflussen. Mit dem „DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung" stellt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) die grundlegenden Weichen für eine optimierte Verpflegung am Arbeitsplatz.

VerpflegungsManagement, 05.12.2013 - Die neue Job & Fit-CD „In Form in der Betriebsverpflegung - Köstliche Rezepte für die Kantine" bietet Betriebskantinen Anregungen mit rund 160 Rezepten. Mit praktikablen Ideen für den Küchenalltag unterstützt die CD bei der Umsetzung des Standards in die Praxis. Denn alle Rezepte und Wochenspeisenpläne erfüllen die Kriterien des „DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung". Die berechneten Nährstoffe entsprechen einem Drittel der pro Tag genannten Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr von Erwachsenen im Alter zwischen 19 und 65 Jahren.

Übersichtlich abrufbar sind die Rezepte sowohl über Rezeptkategorien, als auch wochenweise über zwölf nährstoffoptimierte Speisenpläne. Küchenfachkräfte in Betriebsrestaurants können so gezielt nach Salaten, Suppen, Nachspeisen, vegetarischen Hauptgerichten oder solchen mit Fisch oder Fleisch suchen. Neben Wochenspeisenplänen enthält die CD auch Aktionswochen mit den Themen „Frühling", „Herbst" und „Fast Food". Vollwertige Rezepte aus den Kategorien „Zwischenverpflegung & Snacks" und „Shakes & Drinks" können das Cafeteria- oder Kioskangebot erweitern. Die Rezepte sind für 10 Personen angelegt und können einfach auf eine größere Verpflegungszahl hochgerechnet werden. Praxisgerechte Angaben zur jeweiligen Ausgabemenge und Vorschläge zu den passenden Kellen oder Portionierern ergänzen die meisten Rezepte.

Die CD „IN FORM für die Betriebsverpflegung - Köstliche Rezepte für Ihre Kantine" kann ab sofort über die Bestellmaske unter dem Link http://www.jobundfit.de/qualitaetsstandard/rezeptdatenbank/rezept-cd-in-form-fuer-die-betriebsverpflegung.html zum Preis von 10,00 Euro zzgl. 2,00 Euro Versandkosten angefordert werden.

 

 

 

 

 



Drucken E-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2024

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter