Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

DHA/IHK

Berufsbegleitende Weiterbildung

Die Deutsche Hotelakademie (DHA) hat in Zusammenarbeit mit dem Studieninstitut für Kommunikation und der Industrie- und Handelskammer Köln (IHK) die Weiterbildung zum Catering-Fachmann entwickelt. Die Seminare starten erstmalig im Dezember 2013.

VerpflegungsManagement, 15.11.2013 - Der DHA und die IHK Köln haben gemeinsam die besonderen Anforderungen an einen Fachmann für Catering aufbereitet und in einem praxisnahen Lehrgang zusammengefasst. Durch einen flexiblen und spannenden Medienmix werden die Studieninhalte berufsbegleitend vermittelt. Im Rahmen der Weiterbildung werden den Teilnehmern neben den betriebswirtschaftlichen und rechtlichen Grundlagen verschiedene Cateringkonzepte und alle notwendigen branchenspezifischen Fertigkeiten wie Personalmanagement, Risiko- und Krisenmanagement, Managementstrategien sowie Marketing und Verkauf vermittelt.

Die Weiterbildung ist speziell konzipiert für Fach- und Führungskräfte aus dem Bereich Catering, Fach- und Führungskräfte, die im Veranstaltungs-, Agentur-, Logistik-, Hospitality- und Locationsbereich tätig sind sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus Marketing- und Kommunikationsabteilungen von Unternehmen, die sich mit einer fundierten Wissensgrundlage ihren Arbeitsalltag in diesem Segment erleichtern und ihr berufliches Portfolio gezielt erweitern wollen.
Voraussetzung für die Teilnahme am Lehrgang sind eine erfolgreich abgeschlossene fachspezifische Ausbildung und mindestens ein Jahr Berufserfahrung. Quereinsteiger ohne  branchenspezifische Ausbildung, die jedoch eine langjährige Tätigkeit in der oben genannten Branche nachweisen können, werden ebenso zugelassen.

Die Fortbildung verläuft berufsbegleitend über 12 Monate und beinhaltet sechs Lehrbriefe sowie elf Webinare und ergänzende Präsenzphasen (Wochenendseminare), die mehrfach im Jahr stattfinden.

Weitere Informationen zur Weiterbildung unter http://www.dha-akademie.de/fachmann-fuer-catering und http://www.studieninstitut.de/catering-management

 

 




Drucken E-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2024

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter