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Sodexo

Kulinarische Köstlichkeiten und französische Chansons

Anlässlich des fünfzigjährigen Jubiläums der deutsch-französischen Freundschaft veranstaltet Sodexo gemeinsam mit Partnern und Freunden ein Gala-Dinner in München.

VerpflegungsManagement, 12.11.2013 - 50 Jahren unterzeichneten Konrad Adenauer und Charles de Gaulle den Vertrag über die deutsch-französische Freundschaft. Seither eint die beiden Nationen eine enge Partnerschaft - nicht nur auf politischer Ebene sondern auch im kulinarischen Bereich. Anlässlich der Feierlichkeiten zur deutsch-französischen Freundschaft veranstaltete Sodexo, führender Experte für Quality of Life Services, am 7. November ein Gala-Dinner in München.

Adrienne Axler, CEO von Sodexo Deutschland, begrüßte zahlreiche Partner und Freunde im Restaurant 181, das vom bekannten Fernseh- und Sternekoch Otto Koch geleitet wird. „Sodexo ist seit nunmehr fast 50 Jahren auf dem deutschen Markt aktiv und ein hervorragendes Beispiel für die enge Freundschaft, die Deutschland und Frankreich verbindet ", sagte Adrienne Axler während ihrer Eröffnungsrede. „Mit rund 420.000 Mitarbeitern ist Sodexo das sechstgrößte Unternehmen in Europa und zählt zu den weltweit angesehensten Arbeitgebern. Dieser Erfolg beruht auf Werten wie gesellschaftlicher Verantwortung und einem fairen Umgang mit den Mitarbeitern, die in beiden Nationen fest verankert sind. An diesen Grundpfeilern wollen wir weiterhin festhalten und in Zukunft gemeinsam wachsen."

Nachhaltigkeit als vorrangiges Ziel

Axler betonte außerdem die Verantwortung, die beide Länder tragen, sich für eine nachhaltige Zukunft einzusetzen. „Als internationales Unternehmen haben wir die Möglichkeit, auf vieles Einfluss zu nehmen. Daher ist die Verpflichtung zum gesellschaftlichen Engagement zentraler Punkt der Unternehmensstrategie von Sodexo und seit 2009 fest im „Better Tomorrow Plan", unserem globalen Nachhaltigkeitsplan, verankert. Unser Ziel ist es, das Leben der Menschen zu verbessern. Gesellschaftliches Engagement muss nicht im Widerspruch zur Steigerung des Unternehmenswertes stehen", so Axler.

Für das leibliche Wohl am Abend sorgten die beiden Spitzenköche Otto Koch und Marc Haeberlin mit einem hochkarätigen Menü. Unterstützend wirkte dabei die diesjährige Absolventenklasse der renommierten Kochschule École Culinaire, die 2000 von Sodexo Deutschland und Otto Koch ins Leben gerufen wurde. Christophe Rhedon von der weltberühmten Pâtisserie Lenôtre in Paris und Lehrer der „Lenôtre-Schule" verzauberte die Gäste des Gala-Dinners mit einem feinen französischen Dessert. Serge Dubs, der erste Weltmeister unter den Sommeliers und seither zahlreich ausgezeichnet, erklärte die begleitenden Weine. Für das musikalische Rahmenprogramm sorgte Künstlerin Kerstin Heiles, die nach dem festlichen Menü die Gäste mit französischen Chansons unterhielt.

 




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