Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

IST-Studieninstitut

„Geprüfter Küchenmeister“ startet erstmals ab August

Per Fernstudium zum „Geprüften Küchenmeister (IHK)“: Am IST-Studieninstitut haben Köche mit Berufserfahrung die Möglichkeit, die klassische IHK-Aufstiegsfortbildung zum Küchenmeister zu absolvieren. Die Weiterbildung startet erstmals als staatlich zugelassener Fernunterricht im August 2015 in Düsseldorf.

Ab August 2015 können Köche mit Berufserfahrung erstmals den IST-Fernstudiengang „Geprüfter Küchenmeister (IHK)“ belegen. Foto: IST-StudieninstitutAb August 2015 können Köche mit Berufserfahrung erstmals den IST-Fernstudiengang „Geprüfter Küchenmeister (IHK)“ belegen. Foto: IST-StudieninstitutVerpflegungsManagement, 30.04.2015 - In der Gastronomie sind Küchenmeister gefragt. Sie führen ein Unternehmen und verfügen über Fachwissen in den Bereichen Kalkulation, Personalführung und Steuern. Sie organisieren die Küche, schulen das Personal und kennen sich in Fragen der Hygiene und Waren- und Menükunde aus. Die Vorteile der Weiterbildung „Geprüften Küchenmeister (IHK)“ sind vielfältig: Die Studierenden erhalten aktuelles Wissen zu den Themen „Allergen Management“ und „Ernährungsberatung“.

Mit dem Themenfeld „Allergen Management“ hat das IST-Studieninstitut auf die neue EU-Lebensmittelverordnung reagiert, die vorschreibt, dass auch bei unverpackten Lebensmitteln über Allergene informiert werden muss. Teilnehmer dieser berufsbegleitenden Weiterbildung sind optimal auf die neue Rechtslage vorbereitet.

Außerdem lernen sie mit der S-Lizenz Ernährungsberatung die Grundlagen einer gesunden und ausgewogenen Ernährung kennen und erfahren, wie professionelles Ernährungscoaching aussieht. Gerade in Hotels, die sich auf den gesellschaftlichen Trend „Wellness und Gesundheit“ spezialisieren, sind Küchenmeister mit Beratungskompetenz zum Thema „Ernährung“ gefragt.

Bei der Konzeption dieses Fernstudiums hat das IST-Studieninstitut das besonders intensive berufliche Engagement der Teilnehmer in der Gastronomie berücksichtigt und die Kurslänge auf 20 Monate beschränkt und mit nur wenigen Präsenzphasen angelegt. Die berufsbegleitende Weiterbildung startet erstmals im August.

Weitere Informationen zu der Weiterbildung gibt es telefonisch unter 0211 866 68 0 oder auf www.ist.de.


 

Drucken E-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2024

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter