13 Mär2023
Verbraucher-Zentrale
Zu viele Lebensmittelabfälle
Zur Verringerung von Lebensmittelabfällen im Außer-Haus-Geschäft sollten kleinere Portionsgrößen nicht nur Senioren oder Kindern angeboten werden. Auch kann aktives Nachfragen zur Restemitnahme dazu beitragen, Tellerreste zu reduzieren. Zu diesem Schluss kommen die Verbraucherzentralen basierend auf einem bundesweiten Marktcheck.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
11 Mär2023
Oberland Bioweiderind
Abnehmer gesucht
Die Mitglieder des Vereins „Oberland Bioweiderind“ engagieren sich für die Vermarktung von Bio-Rindfleisch aus dem Landkreis Miesbach in der Außer-Haus-Verpflegung. Hier zu sehen: Olaf Fries, Geschäftsführender Gesellschafter der Oberland Bioweiderind GmbH (3.v.r.), mit den anderen Gesellschaftern. Foto: Oberland BioweiderindSeit August 2022 setzt sich der Verein „Oberland Bioweiderind“ für die Vermarktung von Bio-Rindfleisch unter Abnehmern aus der Außer-Haus-Verpflegung ein. Im Fokus steht unter anderem die Eindämmung der Masttierhaltung. Gesucht werden noch kleine und größere Küchen, die das Fleisch der Bio-Rinder kaufen wollen.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
10 Mär2023
Primus Service Catering
Intelligenter Helfer
Patienten des St. Hildegardis Krankenhauses in Köln, die nachts oder zwischen den Mahlzeiten Lust auf einen Snack oder ein Getränk haben, können auf einen Zimmerdienst der besonderen Art zurückgreifen: Roboter Jeeves steht rund um die Uhr abrufbereit.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
09 Mär2023
Internorga 2023
Messe-Highlights in Hamburg
Vom 10. bis 14. März bringt die Internorga bewährte und neue Formate auf die Fläche. Nach der Corona-Pandemie finden wieder Wettbewerbe, Events und Sonderschauen statt, die das Ausstellungsprogramm ergänzen. VerpflegungsManagement stellt die Highlights vor.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail