26 Apr2024
VdF-Fachtagung am 7. Juni 2024 in Salzburg
Nachhaltigkeit in der Großküche
Der Verband der Fachplaner veranstaltet die diesjährige Fachtagung unter dem Motto „CO2-Foodprint - Und was machen wir?“. Aufgezeigt werden Lösungsansätze für zukünftige Anforderungen an die Klimaneutralität von gewerblichen Küchen. Dabei sollen auch Einblicke in kommende Vorschriften gegeben werden.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
22 Apr2024
Dehoga Bundesverband
Die Aussichten im Gastgewerbe sind pessimistisch
Weiter steigende Kosten und die Folgen der Mehrwertsteuererhöhung setzen das Gastgewerbe in Deutschland unter Druck. Dehoga-Präsident Guido Zöllick sieht hier die Politik in der Verantwortung und fordert spürbare Entlastungen für die Betriebe.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
19 Apr2024
Groupe SEB
Herstellergruppe erhält hohes Rating für nachhaltiges Engagement
Die Groupe SEB wurde für das vergangene Jahr mit dem prestigeträchtigen Platin-Rating von Ecovadis ausgezeichnet. Damit zählt die Gruppe mit den Marken WMF Professional Coffee Machines, Schaerer und Curtis zu den am höchsten bewerteten Unternehmen in den Bereichen Umwelt, soziale Verantwortung und verantwortungsvolle Geschäftspraktiken.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
18 Apr2024
BMEL / BZL
Ernährung im Wandel: Fleischverzehr sinkt auf neuen Tiefstand
Der Trend zu weniger Fleisch auf dem Teller setzte sich laut BZL auch 2023 fort. Rückgänge verzeichnet zudem der Bereich Milchprodukte. Was das für Verbraucher und Produzenten bedeutet, dazu nimmt Bundesernährungsminister Cem Özdemir Stellung.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail