VerpflegungsManagement, 20.08.2016 – Bei der Frage, welche Ernährung die nachhaltigste ist, schnitt die vegane Ernährung in einer Studie von sechs amerikanischen Universitäten nur mittelmäßig ab. Der Grund: Sie lässt zu viele landwirtschaftliche Flächen ungenutzt. Mischernährung mit geringen Mengen an Fleisch sowie die lakto- und ovo-lakto-vegetarische Ernährung seien im Kampf gegen den Welthunger effektiver.
VerpflegungsManagement, 19.08.2016 –Medien beeinflussen offenbar deutlich die Risikowahrnehmung der Menschen. Wenn Themen in der Öffentlichkeit unter dem Risikoaspekt diskutiert werden, bleibt beim Verbraucher ein ungutes Gefühl – auch wenn sie deutsche Lebensmittel generell für sicher halten. Zu diesem Ergebnis kam eine repräsentative Befragung des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR).
VerpflegungsManagement, 18.08.2016 – Anfang August startete der Essenbringdienst Landhausküche mit einem neuen Onlineshop und geht damit in Sachen Bestellmöglichkeiten neue digitale Wege. Endverbraucher haben nun die Möglichkeit auf der Internetseite www.landhaus-kueche.de ihr Mittagessen direkt nach Hause zu bestellen und sich online das Speisenangebot anzuschauen.
VerpflegungsManagement, 17.08.2016 – Tolle Organisation, leckeres Essen und strahlend blauer Himmel: Die Zutaten für den 31. Laurentiustag haben laut Veranstalter gestimmt. 700 Köche feierten in Fulda sich und ihre Zunft.
VerpflegungsManagement, 17.08.2016 – . Zwei Drittel der über 65-Jährigen in Deutschland haben Angst, an einer Demenz zu erkranken. Fast ebenso viele fürchten im Krankheitsfall den Verlust der Selbstständigkeit. Das zeigt eine aktuelle Umfrage, für die das Marktforschungsinstitut Forsa im Auftrag der Asklepios Kliniken bundesweit fast 800 Senioren ab 65 Jahren zu Leben, Gesundheit und Umgang mit Krankheiten im Alter befragt hat. Ein weiteres Ergebnis der Umfrage: Die Befragten haben mehr Angst vor dem Verlust geistiger Gesundheit als vor Schmerz, schweren körperlichen Leiden oder Geldmangel für Pflege.