DGE

In die Zukunft gedacht

„Ernährungsbildung - in die Zukunft gedacht" - zu diesem Thema veranstaltet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) ihre diesjährige Arbeitstagung am 24. und 25. September 2014 in Bonn.

VerpflegungsManagement, 05.08.2014 - Ernährungsbildung findet nicht nur institutionell von der Kindertagesstätte über die Schule und Ausbildung bis hin zur Erwachsenenbildung statt. Sie wird in einem lebenslangen Prozess biografisch angeeignet. Ernährungsbildung geschieht ganz entscheidend informell durch Kultur und Gesellschaft und dies lebensbegleitend. „In die Zukunft gedacht, gelingt Ernährungsbildung nur, wenn wir aus der Projektphase in die Verstetigung übergehen", fordert Christel Rademacher, Leiterin der diesjährigen Arbeitstagung der DGE die Zielsetzung der Veranstaltung.

Welche Konzepte der Ernährungsbildung gibt es? Wie werden diese in die Praxis umgesetzt? Wie stehen die Chancen für ihre Etablierung auf Bundes- und Länderebene? Und welche Verbindlichkeiten ergeben sich für die Zukunft? Diesen und weiteren Fragen gehen Experten aus Wissenschaft, Politik und Lehre auf der zweitägigen Veranstaltung in zahlreichen Vorträgen nach und stellen Projekte aus verschiedenen Lebenswelten vor. Dialogstationen und eine politische Runde geben Gelegenheit zu Austausch und Diskussion.

Die Tagung findet im Wissenschaftszentrum, Ahrstraße 45, in Bonn statt und richtet sich an Ernährungsfachkräfte aus Bildung und Beratung beziehungsweise Verantwortliche aus dem Bildungsbereich. Die Leitung haben Christel Rademacher, Professor an der Hochschule Niederrhein und Ines Heindl, Professorin an der Universität Flensburg.

Weitere Informationen zum Tagungsprogramm, zur Abendveranstaltung sowie die Möglichkeit zur Anmeldung unter http://www.dge.de/rd/arbeitstagung

 

 

 

 



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