Bioland

Kochwettbewerb geht in die dritte Runde

Wer ist der beste Bio-Koch? Bereits zum dritten Mal lädt Bioland Profiköche und Profiköchinnen ein, mit Bio-Kreationen um die Auszeichnung „Bio-Toque 2014" zu wetteifern. Die Herausforderung: 100 Prozent bio, regional, lecker und kreativ.

VerpflegungsManagement, 02.07.2014 - Neu in diesem Jahr ist: es gibt nicht nur ein Gewinner-Team für das beste fleischhaltige Menü, sondern auch ein Gewinner-Team für das beste vegetarische Menü, das somit erstmalig den „Bio-Toque Veggi 2014" gewinnen kann. „Bioland will mit dem Wettbewerb Lust auf Bio in der Profiküche machen und zum Ausprobieren und Experimentieren einladen", so Sonja Grundnig, Leitung Außer-Haus-Markt bei Bioland.

Der „Bio-Toque"-Wettbewerb beginnt mit einem Vorausscheid. Die Profiköche sind eingeladen, aus vorgegebenen Zutaten ein überzeugendes Rezept zu kreieren. Hierzu reichen sie eine Bewerbungsmappe ein, in der sie einen Hauptgang beschreiben, fotografieren und kalkulieren. Kreativität, Innovation und Aussehen werden bewertet und sind ausschlaggebend für die Einladung zum Finale.
Wichtig ist, dass die Zutaten aus einem vorgegebenen Warenkorb verwendet werden, die zu 100 Prozent Bioland-Qualität haben.

Die besten sechs Köche-Teams aus dem Vorausscheid werden am 14. Oktober 2014 bei dem Fachkongress „Profiwelt für Gastronomie" in Fürstenfeldbruck im Finale stehen. Die besten erhalten den „Bio-Toques 2014" oder „Bio-Toque Veggi 2014". Zusätzlich zum Warenkorb für das Hauptgericht, auf das sich die Profiköche vorbereiten können, erhalten die Köche und Köchinnen im Finale einen weiteren, unbekannten Warenkorb. Aus diesen Zutaten gilt es, eine Vorspeise und ein Dessert zu zaubern. Eine Fachjury bewertet das präsentierte Drei-Gänge-Menü und testet den Geschmack und das Aussehen der Kreationen. Aber auch das fachliche Know-how der Profiköche wird getestet.

Teilnehmen können engagierte Köchinnen und Köche unabhängig davon, ob sie in ihrer Küche bereits Bio-Produkte einsetzen. Bewerbungsschluss ist der 24. Juli 2014. Ins Finale kommen die besten drei Teams mit vegetarischen und die besten drei Teams mit fleischhaltigem Hauptgang. Die vollständige Ausschreibung und weitere Informationen gibt es unter www.biotoque.de.

 

 

 



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