DGE
Rezeptdatenbanken für Großküchen
Unter der Rubrik „Rezepte" bündelt die DGE auf ihrer Website das Angebot an gesunden und nachhaltigen Gerichten. Für die Gemeinschaftsverpflegung führen dort direkte Links zu speziellen Datenbanken des Projektes „In Form in der Gemeinschaftsverpflegung".

VerpflegungsManagement, 29.02.2024 – Kochprofis aus der Gemeinschaftsverpflegung (GV), aber auch Hobbyköche und Fans gesunder Ernährung gelangen über die Website der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) mit wenigen Klicks zu gesunden, nachhaltigen und leckeren Rezepten. Die Website bündelt Medien, kostenfreie Downloads, Rezeptdatenbanken und Links rund um Kochanleitungen und Zubereitungstipps, aber auch Tipps zur Gesundheit und Nachhaltigkeit sowie zum Geld oder Zeit sparen.

Zielgruppen sind sowohl Verbraucher als auch Multiplikatoren aus Bildung und Beratung sowie GV-Experten. Für die Verpflegung in Kitas, Schulen, Betrieben und Senioreneinrichtungen oder Kliniken bietet die Rezeptseite direkte Links zu den speziellen Datenbanken des Projektes „In Form in der Gemeinschaftsverpflegung“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft.

Kostenlose Rezeptbroschüren

Darüber hinaus können über die Internetseite der Organisation zwei Rezeptbroschüren heruntergeladen werden: „Günstig und lecker durch die Woche“ richtet sich an Familien, während „Lieblingsgerichte optimieren“ vor allem Senioren dabei helfen soll, beliebte Küchenklassiker gesundheitsfördernder zu gestalten. Beide Medien enthalten neben Rezepten auch Tipps zu Einkauf, Zubereitung und Lebensmittelverwertung.

Auch das neue Medium „In die Küche, fertig, los!“, ein Kochbuch für die Kitas und Eltern, kann über die DGE-Website heruntergeladen oder als Buch im Medienshop bestellt werden. Es bietet 17 Rezepte sowie kindgerechte Anleitungen und Denkanstöße zur gesundheitsfördernden und nachhaltigen Ernährung für die Kleinsten. Die DGE-Rezepte sowie die Links zu den Rezeptdatenbanken für die GV sind unter www.dge.de/rezepte erreichbar.

jb

Drucken