VKD
Buntes Seminarprogramm
Der VKD-Seminarplan mit Lehrgängen, Workshops und Qualifizierungsmöglichkeiten für die Sommermonate 2022 ist da. Auf dem Programm stehen neben ernährungswissenschaftlichen Praxisseminaren auch betriebswirtschaftliche Themen.

VerpflegungsManagement, 04.07.2022 – Eine fundierte Kochausbildung ist die Basis für alle Köchinnen und Köche. Einmal im Berufsleben angekommen, ist es nie zu spät – oder zu früh –sich weiterzubilden. Deshalb bietet der Verband der Köche Deutschlands (VKD) eine große Vielfalt an Seminaren für Kollegen aller Karrierestufen an – vom Azubi bis zum erfahrenen Küchenchef.

Ausbildung im Fokus
Ein Schwerpunkt im neuen Seminarangebot ist laut VKD-Präsident Daniel Schade das Thema Ausbildung: „Mit Vorbereitungskursen für die Abschlussprüfung – sowohl in Präsenz als auch online – greifen wir Azubis unter die Arme, wenn Nachholbedarf beim Lernen besteht.“ Darüber werden Weiterbildungen angeboten, die sich gezielt an die Ausbilder richten. Ein „Upgrade“ in Sachen Ausbilderkompetenz bietet zudem eine neuen Online-Schulung, die mit dem „VKD-Zertifikat Ausbildung“ abgeschlossen wird, ergänzt Schade.

Darüber hinaus wurden die Seminare zur Diätetik aufgestockt: Neben Klassikern wie Weiterbildungen zu Lebensmittelunverträglichkeiten oder Diabetes mellitus bietet der VKD neue kurze Online-Schulungen unter anderem zu Histaminintoleranz, dem Reizdarmsyndrom, Fetten und Bluthochdruck an, teilweise auch mit Online-Kochkurs. „Sie können alle im Rahmen der Fortbildung für diätetisch geschulte Köchinnen und Köche nach DGE angerechnet werden“, betont der VKD-Präsident.

Weiterbildung im Take-away- und Delivery-Angebot
Da die Nachfrage nach Abhol- und Lieferdiensten im Zuge der Corona-Pandemie stark gestiegen sei, widmet sich ein neues Seminar diesem Thema. „Auch kulinarische Kurse zum Beispiel zu Früchte- und Gemüseschnitzen, zeitgemäßer oder peruanischer Küche sowie zu Gewürzen sind Teil des Seminarplans 2022“, führt Daniel Schade aus.

Über den VKD:
Der Verband der Köche Deutschlands ist die größte Gemeinschaft von Köchen in der Bundesrepublik. Restaurant, Hotel, Gemeinschaftsverpflegung, Catering: Ganz nach dem Motto „Viele Küchen ein Verband“ eint der VKD die unterschiedlichen Sparten des Gastgewerbes unter einem Dach. Außerdem versteht sich der Verband als Stimme seiner Mitglieder. Darunter sind Auszubildende, Arbeitnehmer, Arbeitgeber sowie Köchinnen und Köche im Ruhestand. Die Vielfalt der VKD-Familie ist das Fundament für die fachliche Entwicklung der VKD-Mitglieder und für die Zukunft des Berufsstands. www.vkd.com

Das Seminarprogramm sowie Informationen zu den Anmeldungsmodalitäten finden sich unter https://www.vkd.com/seminare-und-shop/.

jb

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