VerpflegungsManagement, 15.10.2020 – Die beiden neuen Rational-Kochsysteme sorgen in den Profiküchen für mehr Produktivität, Flexibilität und Sicherheit. Schließlich decken iCombi Pro und iVario Pro zusammen über 90 Prozent aller gängigen Kochanwendungen ab und ergänzen sich in der Produktion gegenseitig. Im Herbst wurde das äußere Erscheinungsbild der Geräte gewürdigt – sehr zur Freude des Herstellers. „Wir haben viel Energie in das Design gesteckt. Uns ging es nicht nur um das Aussehen, sondern auch um leichte und sichere Bedienbarkeit sowie die perfekte Reinigung innen und außen“, erläutert Peter Wiedemann, Vorstand Technik bei Rational. Bei beiden Kochsystemen sei den Satz „Form follows Function“ wörtlich genommen und umgesetzt worden.
Das Kernelement beider Modelle ist ein großes, übersichtlich gestaltetes Touchdisplay, über das alle Kochfunktionen geregelt und zum Beispiel auch HACCP-Daten exportiert werden können. Klare Linienführung und durchdachte Ergonomie spiegeln den Anspruch ebenfalls wider. Damit bewährt sich vor allem der iCombi Pro immer mehr im Frontcooking und der iVario Pro zeigt mit abgerundeten Kanten und nicht beheiztem Tiegelrand, dass auch ein Arbeitsplatz in der Küche attraktiv sein kann.
Ehrung im Februar
Der German Design-Award zeichnet innovative Produkte und Projekte, ihre Hersteller und Gestalter aus, die in der deutschen und internationalen Designlandschaft als wegweisend gelten. Anspruch des Preises ist es, einzigartige Gestaltungstrends zu entdecken und zu präsentieren und damit die designorientierte Wirtschaft voranzubringen. Er wird jährlich vergeben. Die Preisvergabe an die aktuellen Sieger ist für Februar 2021 geplant.
sn