Sander Gruppe
Plattform für Dysphagie-Kost
Auf einer neuen Homepage speziell zum Thema pürierte Kost präsentiert die Sander Gruppe ihr Sortiment für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden. Zudem können Küchenleiter bis Ende November 2020 bei Sander Musterkartons mit jeweils 20 pürierten Produkten bestellen.

VerpflegungsManagement, 09.10.2020 – Ziel des neuen Auftritts ist es, der Gesundheitsgastronomie auf einen Blick alles Wichtige über die pürierte Kost aus der Frische-Manufaktur zu geben. Dazu gehören neben dem Sortiment auch Hintergrundinformationen zum Thema Dysphagie, Serviervorschläge oder auch Einblicke in die Entwicklung und Produktion der pürierten Kost bei Sander.

Menschen mit Dysphagie benötigen eine besondere Kost, die optisch ansprechend, abwechslungsreich und ausgewogen ist. Diesen Anspruch wollen die Verantwortlichen der Sander Frische-Manufaktur mit ihrem Sortiment an pürierter Kost bedienen. Über 40 Komponenten – von Beilagen über Gemüse und Fleisch bis hin zu Salaten und Desserts – werden mittlerweile angeboten. Jedes Jahr kommen neue Produkte hinzu, um das kalkulationssichere Sortiment noch vielfältiger zu gestalten. Die Produkte werden gemeinsam mit dem Beratungsunternehmen AB Concepts entwickelt.

Große Auswahl

Die Komponenten werden bei Sander nach dem Pürieren wieder in Form gebracht. „Die Produkte werden nach dem Pürieren wieder in ihre Ursprungsform gebracht. Die pürierte Bratwurst zum Beispiel sieht aus wie eine Bratwurst und schmeckt auch so“, betont Catrin Schulze, Ernährungsberaterin / DGE bei AB Concepts. Das gleiche gelte für alle pürierten und in Form gebrachten Produkte aus der Sander Frische-Manufaktur, vom Lachs über Putenschnitzel, Kartoffeln oder Möhren bis hin zum Blumenkohl und vieles mehr.

Marc Niebling, Bereichsleiter Marketing und Kommunikation bei Sander, empfiehlt eine Verkostung der Produkte: „Wir möchten Küchenchefs und ihrem Personal in Gesundheitseinrichtungen zeigen, wie mühelos eine ausgezeichnete, leckere und vielfältige Verpflegung mit pürierter Kost sein kann. Auch mehrwöchige Speisepläne lassen sich im Handumdrehen abwechslungsreich gestalten.“

Damit sich Küchenleiter selbst davon überzeugen können, lädt das Unternehmen zum Probieren ein und vergibt bis Ende November 2020 Musterkartons mit jeweils 20 pürierten Produkten. „Wer unsere pürierte Kost selbst gekostet hat, wird feststellen, wie einfach es sein kann, Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden wieder Freude am Essen zu schenken“, betont Niebling.

Die neue Homepage ist erreichbar unter www.sander-dysphagie.com

sn

Drucken