Transgourmet
Nachhaltigkeits-Training
Immer mehr Gäste möchten sich nachhaltig und gesund ernähren, schonend mit den natürlichen Ressourcen umgehen und das Tierwohl achten. Was Küchenleiter hierfür bei Einkauf und Kommunikation beachten müssen, vermittelt Transgourmet in einem Fachseminar.

VerpflegungsManagement, 08.05.2018 - Unter dem Titel „Nachhaltig aufgetischt – mehr Erfolg durch Verantwortung für Mensch, Tier und Umwelt“ wird es ab Juni 2018 an aktuell sieben Seminarterminen um Theorie und Praxis nachhaltiger Küchenprozesse gehen. Transgourmet besitzt seit Jahren Know-how im Hinblick auf nachhaltige Produkte und Strategien und hat sich selbst das Ziel gesetzt, zum nachhaltigsten Unternehmen seiner Branche zu werden. Unter seiner Eigenmarke „Transgourmet Ursprung“ wird ein wachsendes Portfolio an Produkten aus traditioneller und nachhaltiger Landwirtschaft angeboten. Regelmäßig berät das Unternehmen  Kunden bei der Implementierung nachhaltiger Verpflegungsformen. Nun wird es mit einem weiteren Seminar umfassende Informationen für die Fachverantwortlichen für Einkauf und Küche interessierter Unternehmen geben.

Was bedeutet mehr Nachhaltigkeit für meine Küche? Woran erkenne ich entsprechende Produkte? Wie setze ich nachhaltige Prozesse und Rezepturen am besten um und gehe erste Schritte in Richtung eines sinnvoll funktionierenden Nachhaltigkeitsmanagements? Wie kommuniziere ich das Thema Nachhaltigkeit effektiv an Gäste und innerhalb meines Betriebes oder meiner Einrichtung? Fragen wie diese stehen im Zentrum der einzelnen Module, die während des Seminartages behandelt werden. Aber auch die Überlegungen: Welche Möglichkeiten lassen sich in die Praxis umsetzen, welche Hürden gilt es zu überwinden? Was ist meinen Mitarbeitern und Gästen wichtig? Nicht zuletzt gehören auch die Themen Energie und Klima zu den Grundlagen.

Termine 2018

18. Juni 2018: bei Ulm
21. Juni 2018: Eichenau
25. September: Köln
15. Oktober 2018: Ulm
23. Oktober 2018: Bayreuth
8. November 2018: Varel-Dangast
13. November 2018: Hildesheim

Die Personenanzahl pro Seminar ist auf maximal 20 Teilnehmer begrenzt. Weitere Informationen und Anmeldung zum kostenpflichtigen Seminarangebot 2018 von Transgourmet unter www.transgourmet.de/web/service/seminare

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