Torus Pak
Hintergrundwissen und Praxistest
Ende Juli fand im Kulinarischen Kompetenzzentrum Kaiserslautern erstmals ein Workshop zum Thema „Selfmade High Convenience“ in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung statt. Neben der Theorie stand vor allem die Praxis auf dem Programm.Plating mit der Torus Pak-Schale: Im Workshop „Selfmade High Convenience“ lernten die Teilnehmer auch das Tours Pak-System kennen. Foto: Torus PakPlating mit der Torus Pak-Schale: Im Workshop „Selfmade High Convenience“ lernten die Teilnehmer auch das Tours Pak-System kennen. Foto: Torus Pak

VerpflegungsManagement, 12.08.2016 – Heiße Diskussionen und Convenience der Extraklasse gab es in der Eventküche des Sternekochs Peter Scharff am 26. Juli 2016 in Kaiserslautern. Seine Philosophie der „Cuisina herba barone“ gab viel Hintergrundwissen zur Kulinaristik, dem Geschmacks- und Wahrnehmungsempfinden der Gäste, verführender Anrichtetechnik und handwerklichem Grundwissen.

 

Im Praxistest kamen auch die vielfältigen Möglichkeiten und Einsatzbereiche des Torus Pak-Systems zum Zuge. Unter der Anleitung von Peter Scharff und seinem Team kreierten, portionierten und regenerierten die Branchen-Profis selber High-Convenience auf Sterne-Niveau und machten sich so ein Bild davon, wie die straight-to-plate-Technologie in komplexe Küchenabläufe eingebunden werden kann und welche betriebswirtschaftlichen Vorteile sie bietet.

Torus Pak entwickelt und vertreibt seit 2004 ressourcen- und nahrungsmittelschonende Verpackungslösungen für die Nahrungsmittelindustrie. Die individuell zu befüllende und leicht zu öffnende Menüschale des Torus Pak-Systems ist kompatibel mit nahezu jeder Verpackungsstraße und unkompliziert in der Regeneration. Das straight-to-plate-Konzept ist überall dort im Einsatz, wo viele exakt portionierte Menüs ansprechend präsentiert werden.

Auch Rickard Gillblad, Entwickler und Inhaber von Torus Pak, sowie Frank Filipps, Managing Director Europe, standen ebenfalls mit am Herd, um sich den Fragen der Teilnehmer zu stellen und einen Blick in die kulinarische Zukunft der Foodbranche zu wagen.

„Es war die erste Veranstaltung dieser Art, bei der ich dabei war und sicher nicht die Letzte“, fasst Workshop-Teilnehmer Ingomar Kolonko seine positiven Eindrücke zusammen. „Eine sehr gute Mischung der Teilnehmer und wie ich finde allgemein sehr hohe Fachkompetenz.“

Aufgrund der positiven Resonanz wird es weitere Event-Workshops geben. Der nächste Workshop findet am Dienstag, den 08. November 2016, erneut bei Peter Scharff im Kulinarischen Kompetenzzentrum in Kaiserslautern statt. Wer sich schon früher über das Verpackungssystem Torus-Pak informieren möchte, kann das Unternehmen vom 25. bis 26. September 2016 auf der Chef-Sache im Kölner Palladium besuchen.

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