Nestlé / Dti

Wow-Effekt mit TK-Produkten

Das Deutsche Tiefkühlinstitut und Nestlé Professional starteten im April den ersten gemeinsamen TK-Kochworkshop „Tiefkühlprodukte ‑ 1000 und 1 Möglichkeit“ in der Schulungsküche des Service Center der Nestlé Professional in Frankfurt am Main. Das Ziel: Begeisterung für Tiefkühlprodukte wecken.

VerpflegungsManagement, 07.06.2016 – Der Workshop wurde von Profiköchen und Tiefkühlexperten von Nestlé Professional, Nestlé Schöller und Dr. Oetker Professional fachlich begleitet und bot Köchen mit unterschiedlichem professionellem Hintergrund – von der Hotellerie über Betriebsgastronomie bis hin zur Gemeinschaftsverpflegung in Universitäten und Altenheimen – ein breites Spektrum an Wissen und Praxistipps rund um den Einsatz von Tiefkühlprodukten im Außer-Haus-Markt.

Die Vielfältigkeit von TK-Produkten lernten die Teilnehmer in einem Kochworkshop von Nestlé Professional und dem Deutschen Tiefkühlinstitut kennen. Foto: DtiDie Vielfältigkeit von TK-Produkten lernten die Teilnehmer in einem Kochworkshop von Nestlé Professional und dem Deutschen Tiefkühlinstitut kennen. Foto: DtiAuf Basis der vom Deutschen Tiefkühlinstitut (Dti) entwickelten Online-Weiterbildungsplattform für Profi-Köche „TK-Pedia“ (www.tkpedia.de) (siehe VerpflegungsManagment 09/2015), wurden die wichtigsten Fakten über die tiefgekühlte Angebotsform vermittelt. Der Fokus des Workshops lag aber vor allem auf der praktischen Anwendung der Produkte in der Profiküche. Dabei wurde auf das kreative Potential der Teilnehmer gesetzt. Die Inszenierung von Backwaren auf dem Frühstücksbuffet, die Zubereitung der Fleisch- und Fischhauptgerichte, einer vegetarischen Pasta und Wraps in veganer Variation sowie Desserts zeigten das große Potenzial von TK.

Für den Wow-Effekt sorgte bei den Beteiligten der Kurzfilm „Tiefkühlprodukte ‑ 1000 und 1 Möglichkeit“, der während des Workshops entstanden ist. Er zeigt, wie vielfältig und kreativ die TK-Produkte für den Gast in Szene gesetzt werden können.

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