Weltmilchtag / Friesland Campina

Tag der Milch

Am 1. Juni ist Weltmilchtag. Auch Friesland Campina Foodservice setzt mit den Marken Debic, Gastro und Valess auf Milch.

VerpflegungsManagement, 02.05.2016 – Der Weltmilchtag wird einmal jährlich am 1. Juni organisiert, um weltweit für den Konsum von Milch zu werben. An diesem internationalen „Tag der Milch“ informieren Verbände, Molkereien, landwirtschaftliche Betriebe und Unternehmen über die Eigenschaften von Milch.

Wie viel in der Milch steckt und was für vielseitige Produkte sich aus ihr herstellen lassen, zeigt beispielsweise ein Blick auf das Sortiment von Friesland Campina. Die Milchprodukte des Unternehmens reichen von Dessert-Basen, Sahnen und Butter für die gehobene Gastronomie, Eisdielen und Cafés (Premiummarke Debic) über vielfältige Joghurts, Quarks, Desserts, Mousse- und Puddingvariationen für die Gemeinschaftsverpflegung (Marke Gastro) hin zu vegetarischen Spezialitäten auf Milchbasis mit Pflanzenfasern (Marke Valess).

Milch ist ein hochwertiges, nährstoffreiches Lebensmittel, das für Jung und Alt gleichermaßen gesund ist. Sie liefert Vitamine und Mineralstoffe, neben Calcium auch Jod, Zink und Magnesium und die Vitamine A, D, E , K , B1 , B 2, B 12. Milcheiweiß hat eine hohe biologische Wertigkeit: es kann fast vollständig in körpereigenes Eiweiß umgebaut werden. Kurz- und mittelkettige Fettsäuren machen die Milch zudem leicht verdaulich.

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt Erwachsenen, täglich 250 Milliliter Milch oder einen Becher Joghurt und ein bis zwei Scheiben Käse zu verzehren. Milch und Milchprodukte leisten durch ihren hohen Calciumgehalt einen wesentlichen Beitrag zur Knochengesundheit.

Drucken