Veg-Award 2023
Teilnehmer gesucht
Für den neuen Wettbewerb Veg-Award suchen die Veranstalter Küchenprofis aus GV und Gastronomie, die sich in der veganen Küche untereinander messen wollen. Auf den Sieger warten neben einem Preisgeld und Sachpreisen auch das Renommee in einem wachsenden Marktumfeld.

VerpflegungsManagement, 23.08.2023 – Der Anteil veganer Gerichte am gesamten Sortiment eines Betriebes in Gastronomie, Hotel, Catering und Gemeinschaftsverpflegung wird in den kommenden Jahren weiter steigen – und damit auch die Nachfrage nach Köchen, die auf jedem Niveau vegan kochen können. Davon sind die Veranstalter des „Veg-Award“ überzeugt. Mit dem neuen Wettbewerbsformat wollen sie Küchenprofis die Möglichkeit bieten, sich mit anderen veganen Köchen zu messen und neue Inspirationen zu sammeln.

Die Teilnehmer müssen laut Veranstalter keine Vegan-Profis sein. Denn der Wettbewerb wird nicht unter Restaurants ausgetragen, sondern unter Menschen, die in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung (GV) arbeiten. So können sich auch Mitarbeiter bewerben, die in Häusern arbeiten, die derzeit keine veganen Speisen anbieten.

Breites Teilnehmerfeld gewünscht

Die Basis-Teilnahmebedingungen sind schlicht: Mitmachen darf, wer über 18 Jahre alt ist und in der Gastronomie arbeitet. Die Bewerbung ist bis zum 20. September möglich. Eingesendet werden je ein Rezept und – optional – ein Foto des Gerichts. Nach der Sichtung der eingesandten Rezeptvorschläge werden von der Jury zehn Gerichte für das Finale ausgewählt.

Unter den zehn Finalisten wird dann beim Finale am 16. Oktober 2023 in Hamburg der Gewinner gewählt. Der Sieger des Veg-Awards hat die einmalige Chance auf 5.000 Euro, ein eigenes veganes Kochbuch, eine Produktionslinie des Gerichts und Sachpreise.

Buntes Programm am Finaltag

Die Jury wird mit Experten besetzt, die mit dem Alltag in der Gastronomie vertraut sind und die Besonderheiten der Branche kennen. Unterstützt wird die Jury vom Verband der Köche Deutschlands, den Green Chefs und den Bio-Spitzenköchen.

Auf dem Tagesprogramm im Oktober stehen neben der Verkostung der zehn Gerichte und Bekanntgabe des Siegers auch Vorträge. Nach dem Finale bildet die Live-Band Rockhouse Brothers den Abschluss des Wettbewerbs. Organisiert wird die Veranstaltung von der Agentur High Food & Branding Cuisine. Weitere Informationen und Bewerbung unter vegaward.de.

sn

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