VerpflegungsManagement / Isi
Teil eines Gesamtkonzepts
Am 10. und 11. Oktober fand bei Isi Deutschland in Solingen der von VerpflegungsManagement und Isi organisierte Workshop „Kau- und Schluckbeschwerden“ statt. Heimkoch und Küchenmeister Herbert Thill zeigte den Teilnehmern, wie sich passierte und pürierte Kost einfach und kreativ zubereiten lässt.

Wie sich Mahlzeiten für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden abwechslungsreich zubereiten lassen, lernten die Teilnehmer im Workshop von VerpflegungsManagement und Isi. Foto: WeberWie sich Mahlzeiten für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden abwechslungsreich zubereiten lassen, lernten die Teilnehmer im Workshop von VerpflegungsManagement und Isi. Foto: WeberVerpflegungsManagement, 12.10.2016 – Immer mehr hochbetagte Senioren, Demenzerkrankte und behinderte Menschen leiden unter Kau- und Schluckbeschwerden. Für die Küchen von Care-Einrichtungen ist das eine besondere Herausforderung. Der Workshop „Kau- und Schluckbeschwerden“ von VerpflegungsManagement in Zusammenarbeit mit Isi Deutschland vermittelte den Teilnehmern innovative Rezepte und jede Menge Input für die Umsetzung in ihrer Küche.

 

„Was kann ich mit meinen Maschinen und meinen Know-how leisten?“ war dabei eine der zentralen Fragen in dem von Küchenmeister und Heimkoch Herber Thill und Isi-Anwendungsberater Reiner Gronau-Leipold geleiteten Workshop, der aus einem theoretischen und einem praktischen Teil bestand.

Beginnend mit einem Vortrag über Kau- und Schluckbeschwerden betonte Herbert Thill die Bedeutung eines Gesamtkonzeptes, das auf die unterschiedlichen Einschränkungen bei Senioren und Patienten eingehen kann.

Reiner Gronau-Leipold erklärte im Anschluss die Isi-Technologie, mit der sich verschiedene Speisen für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden zubereiten lassen. Beide standen den Teilnehmern auch im praktischen Teil mit Rat und Tat zu Seite. In der Küche hatten die Teilnehmer selbst die Möglichkeit, Rezepte auszuprobieren und zu verkosten.

Einen ausführlichen Bericht lesen Sie in der kommenden Ausgabe von VerpflegungsManagement 11/2016.

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