01 Sep2023
DGE-Arbeitstagung / Bonner Ernährungstage
Aufbruch in die (pflanzenbasierte) GV-Zukunft
Vor welchen Herausforderungen die GV aktuell steht und wie Konzepte für eine gesunde, nachhaltige und wirtschaftliche Verpflegung in Kliniken, Seniorenheimen, Kitas, Schulen und Mensen künftig aussehen müssen, war Thema der diesjährigen DGE-Arbeitstagung. Diese fand Ende August im Rahmen der Bonner Ernährungstage statt und vernetzte Vertreter der GV mit Experten aus Wissenschaft, Praxis und Politik.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
29 Aug2023
VKD-Laurentius-Award / Friesenkrone
Bühne für Ausbilder
Am 10. September findet die Preisverleihung des Ausbildungsawards Laurentius des VKD statt. Der Fischfeinkost-Spezialist Friesenkrone unterstützt die Veranstaltung, bei der die Ausbilder für ihr Engagement geehrt werden.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
28 Aug2023
Dorfner Catering
Gut für das Klima
Ob Flexitarier, Veganer oder Vegetarier: Unter den pflanzenbasierten Speisen der Menülinie „Klimaleicht“ von Dorfner Catering ist für jeden Tischgast das passende Gericht dabei. Foto: Dorfner CateringDie neue Menülinie „Klimaleicht“ von Dorfner Catering verspricht Gerichte für die GV, die jeweils zu mindesten 60 Prozent pflanzenbasiert und dank nachhaltiger Zutaten besonders klimafreundlich sind. Wie groß der Anteil an rein vegetarischen oder veganen Speisen in der Menülinie ist, entscheiden die Kunden entsprechend den Ansprüchen ihrer Tischgäste individuell.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail